Tradizione e progresso

Canditi

Il processo della canditura ha origini antiche ed è nato dall'esigenza di conservare i cibi. Addirittura i Romani conservavano in questo modo il pesce.
In periodi più vicini a noi la canditura si è rivolta principalmente alla frutta.
PachinEat ha pensato di inserire anche le verdure ed ha iniziato dai pomodori, una bacca, per introdurre in seguito altre tipologie.
Il sapore dei nostri canditi è un’esperienza sensoriale diversa perché suscita sensazioni inaspettate al gusto.

Pomodori Datterino canditi

Datterini canditi - Vasetto da 100 gr

Datterini canditi - Vasetto da 100 grr



DDatterini siciliani canditi

Datterini canditi

Datterini canditi - Confezione da 450 gr

Datterini canditi - Confezione da 450 gr

Il Datterino è un pomodoro dolcissimo che si adatta alla perfezione alla canditura grazie anche alla sua naturale polposità e alle dimensioni ridotte. Completamente sbucciati a mano per eliminare la spiacevole consistenza della buccia, una volta canditi, i datterini conservano la morbidezza interna e una leggera consistenza esterna data da una sottile patina naturale di zucchero. Il colore rosso acceso si mantiene durante la canditura, processo che ne esalta il ricchissimo aroma intenso, dolce e persistente. Permangono ben distinte anche le note leggermente acidule del datterino che ben si armonizzano, ma allo stesso tempo esaltano e contrastano, la sapidità di formaggi, la gustosità delle carni e della selvaggina e la delicatezza dei crostacei. Perfetti anche per la preparazione di panettoni, dolci, cioccolatini, dragée. Ottimi da degustare come gustose caramelle anche accompagnati da un liquore o da un buon vino.
Disponibili anche nel loro liquido di canditura.
Disponibile in conf. da 100 e 450 gr i canditi zuccherati, in vasi da 1064 ml con 800 gr sgocciolati in liquido di canditura.

Peperoni gialli canditi

Peperoni canditi - Vasetto da 100 gr

Peperoni canditi - Vasetto da 100 gr



Peperoni canditi

Datterini canditi

Datterini canditi - Confezione da 400 gr

Datterini canditi - Confezione da 400 gr

Il colore, il profumo e il sapore dei nostri peperoni canditi si mantiene inalterato durante il processo di canditura, processo che anzi ne esalta il ricchissimo aroma intenso, dolce e persistente. Permangono ben distinte anche le note leggermente piccanti che ben si armonizzano, ma allo stesso tempo esaltano e contrastano, la sapidità di formaggi, la gustosità delle carni e della selvaggina, la morbidezza di un risotto, la delicatezza dei crostacei, la sapidità di un baccalà. Perfetti anche per la preparazione di panettoni, dolci, cioccolatini, dragée. Ottimi da degustare come gustose caramelle anche accompagnati da un liquore o da un buon vino.
Disponibili anche nel loro liquido di canditura

Olive Nocellara dell'Etna candite

Olive Nocellara dell'Etna candite - in vaso da 314 ml

Olive Nocellara dell'Etna candite - in vaso da 314 ml



Olive Nocellara dell'Etna candite

Olive Nocellara dell'Etna candite

Olive Nocellara dell'Etna candite - in vaso da 580 ml

Olive Nocellara dell'Etna candite - in vaso da 580 ml


Il colore e il sapore delle nostre olive candite si mantiene inalterato durante il processo di canditura, processo che anzi ne rende particolare ed intrigante il sapore. Permangono ben distinte sia le note leggermente salate sia quelle dolci che ben si armonizzano, ma allo stesso tempo esaltano e contrastano, la sapidità di formaggi, la gustosità delle carni e della selvaggina, la morbidezza di un risotto, la delicatezza dei crostacei, la sapidità di un baccalà.
Perfette anche per la preparazione di panettoni, dolci, cioccolatini.

Capperi e Cucunci canditi



Cappperi canditi - In vasetto da 314 ml

Cappperi canditi - In vasetto da 314 ml

Capperi canditi

StarDust - Polvere di Arancia 500 gr in busta

Cucunci: i frutti del cappero

Cucunci: i frutti del cappero



Cucunci canditi in vasetto da 314 ml

Cucunci canditi in vasetto da 314 ml

I nostri capperi e cucunci (i fiori del cappero) canditi conservano la morbidezza interna e una leggera consistenza esterna. Il colore si mantiene durante la canditura, processo che dona loro dolcezza ma ne esalta contemporaneamente la sapidità e il ricchissimo aroma intenso, persistente e felicemente dissonante. Ben si armonizzano, ma allo stesso tempo esaltano e contrastano, la sapidità di formaggi, la gustosità delle carni e della selvaggina, la morbidezza di un risotto ai formaggi, la delicatezza delle ostriche. Perfetti anche per la preparazione di panettoni, colombe, dolci in genere, cioccolatini, dragée.
Ottimi da degustare con un cocktail.

Mostarde di datterini e peperoni senapate

Mostarda senapata di Datterini in vasetto da 314

Mostarda senapata di Datterini in vasetto da 314



Mostarda senapata di Peperoni in vasetto da 314

Mostarda senapata di Peperoni in vasetto da 314

Per queste lussuose ed inconsuete mostarde sono stati utilizzati i pomodori datterini di Pachino pelati a mano e lasciati interi e i peperoni siciliani -sempre pelati a mano- tagliati a rettangoli. Golose al palato, sono una gioia per gli occhi: infatti il colore rosso dei datterini e il giallo dei peperoni gialli è rimasto inalterato grazie alla canditura a freddo e alla successiva immersione nel loro sciroppo aromatizzato con la senape.
All'assaggio è sorprendente il perfetto equilibrio tra il dolce e il piccante, reinterpretato però con gusto moderno. Insolite e piccanti vi lasceranno in bocca tutta la dolcezza e complessità di sapore del pomodoro e del peperone. Come per tutti i nostri prodotti, anche le nostra mostarda sono naturali, non contenendo né additivi né conservanti. Ideali per bolliti, formaggi, hamburger al sangue, ma anche come accompagnamento o condimento, per arricchire tortelli alla zucca, carpacci e tartare di carne e pesce crudo, creando contrasti e sapori inediti.

Marmellate di Arance e di Limoni

Marmellata di arancia siciliana

Marmellata di arancia siciliana



Marmellata di limoni di Siracusa

Marmellata di limoni di Siracusa

Quest'anno abbiamo potuto approfittare della disponibilità degli agrumi della provincia di Siracusa, già utilizzati per la produzione delle nostre polveri di arance siciliane e di limoni di Siracusa, per potervi offrire anche delle gustose marmnellate:

Marmellata di arance siciliane
Profumata e ‘solare’, ricca di vitamina C, eccitante: si tratta dell’arancia, un agrume invernale e esaltato dal clima della Sicilia. Ma è possibile gustarla tutto l’anno se trasformato in una raffinata marmellata di arance, una conserva che preserva tutto il profumo e il sapore del frutto appena raccolto.
Preparata senza l'aggiunta di nessun addensante o conservante ma solo con una ben equilibrata quantità di zucchero. Per colazioni dolcissime, per preparare dolci o che invece abbinata ai formaggi, la marmellata di arance ti cattura sempre, grazie al suo sapore in equilibrio fra la dolcezza e l’amaro apprezzata da tutta la famiglia.

Marmellata di limoni di Siracusa
Efficacissima nella farcitura di torte e crostate, ha un profumo incredibile.
La marmellata di limoni è da noi preferita, per quel suo sapore dolce, ma al tempo stesso acidulo ed esaaltante. Ė perfetta per colazione o merenda, da spalmare su una fetta di pane tostato e/o per farcire crostate fatte in casa.


DisponibilI in vasetti da 212 e da 314 ml