I nostri pomodori
Il Ciliegino

Il pomodoro ciliegino viene prodotto nella zona di Pachino dove è diventato il prodotto che identifica la sua orticultura in genere e uno dei vanti dell’agroalimentare siciliano e italiano.
A Pachino ha trovato il suo habitat naturale grazie alla tipologia del suo terreno, al clima dolce, all'irraggiamento solare costante per tutto l’anno, alle sue brezze di ponente cariche di salsedine, alla particolare composizione dell’acqua salmastra utilizzata e alle acque saline delle falde acquifere, tutte caratteristiche che gli conferiscono qualità uniche nel suo genere.
Il pomodoro ciliegino è famoso in Italia e all’estero come “Pomodorino Pachino".
Presenta un aspetto “a ciliegia” su un grappolo a spina di pesce con frutti tondi, piccoli e dal colore rosso intenso.
Le sue principali caratteristiche sono il sapore, la consistenza della polpa, la lucentezza, la lunga durata e un elevato grado brix.
Contiene vitamina C ed è ricco di sali minerali e licopene.
L'azienda PachinEat è in grado di selezionare i migliori risultati tra la produzione di eccellenza del territorio.

Scheda tecnica

Edicarpo liscio, di colore rosso molto acceso
Forma sferica a grappoli a forma di lisca di pesce
Calibro piccolo (20-25 gr)
Tenore zuccherino molto elevato
Durezza media
Sapore dolcissimo
Proteine 0.8
Grassi
Carboidrati 3.5
Calorie 19

Disponibilità Tutto l'anno

Le tipologie