Produzione artigianale naturale
L'eccellenza nella qualità
Sua maestà il Datterino, stanco ma felice
Eau de Pachineat: essenze di pomodoro
Terra ricca di storia, cultura e ... sapori

Eau de Pachineat
Essenza di pomodori siciliani

La novità dell'anno - Produzione di essenza di pomodoro
Estraendo, con metodi assolutamente naturali, l'essenza dei migliori pomodori coltivati nel comprensorio di Pachino si ottiene una meravigliosa acqua di pomodoro che sintetizza il sapore, la fragranza, la dolcezza dei prodotti naturali.

L'acqua di pomodoro è al momento disponibile estratta dai pomodori marinda e dai pomodori datterino, in due prodotti che conservano le caratteristiche specifiche dei pomodori dai quali hanno origine.

L'acqua di pomodoro si rende disponibile sia per ricette di estrema semplicità sia per raffinate elaborazioni in cucina.

L'acqua di pomodoro si presta inoltre alla preparazione di splendidi cocktail, long drink sulla scia del rinomato Bloody Mary.

Ricette

PachinEat e Paolo Parisi

Paolo Parisi
Siamo orgogliosi di presentare una nuova collaborazione tra la nostra azienda e Paolo Parisi.
Presentiamo una linea di prodotti PachinEat sviluppati con la collaborazione di Paolo Parisi che, con la sua competenza, professionalità e genialità, ci ha aiutato a selezionare, preparare e presentare una serie di nostri prodotti.
Oltre ad aiutarci a migliorare prodotti classici come le passate naturali, Paolo ci ha seguito nell'ideazione, produzione e utilizzo di tutta la linea "Eau de Pachineat" con le essenze estratte dai classici pomodori della produzione del Comprensorio di Pachino

01

La ricchezza di PachinEat

Il sole, il vento, l'incontro di due mari, la tradizione: una ricetta magica per prodotti di qualità
Il particolare microclima che identifica il comprensorio di Pachino si caratterizza per il beneficio dei due mari -Jonio e mar Mediterraneo-, per i venti che battono con forza la costa e il territorio, per la quantità di irradiazione solare che supera quella di ogni altra parte d'Italia, per le falde acquifere dai contenuti salmastri rilevanti.
Tali caratteristiche donano ai prodotti della terra e ai pomodori in particolare una richhezza e una qualità irrangiungibile.

Il pomodoro è il prodotto principe del nostro territorio.

Diffidate delle imitazioni!

Per una cultura del gusto!


02

PachinEat e il pomodoro

Queste sono le tipologie di pomodoro che questa parte della Sicilia ci offre e che costituiscono il cuore della produzione di PachinEat:
Pomodoro Ciliegino Dolce ed equilibrato, il pomodoro ciliegino si esalta con una cottura leggera e veloce. Ha l’aspetto “a ciliegia” su un grappolo a spina di pesce, colore brillante e grado brix (tasso zuccherino) elevato.
Pomodoro Datterino Dal gusto deciso e dall'intenso sapore, può essere gustato anche come un frutto. Il grappolo è a forma di lisca di pesce e presenta dai 10 ai 15 pomodorini di circa 30 gr. ciascuno. Può raggiungere i 12 brix.
Pomodoro Marinda Pomodoro invernale dal sapore dolce, avvolgente, succoso, persistente, saporito. Consigliato in insalata per la sua consistenza soda, croccante e compatta. Il suo peso è di 100-150 grammi. Può raggiungere i 12 brix.
Pomodoro Piccadilly Pomodorino di piccole dimensioni che cresce a grappoli di 8-12 frutti del peso di 30-50 grammi ciascuno. E’ un pomodoro ottimo per preparare salse. More

03

I lavorati del pomodoro

Il cuore della produzione di PachinEat.

Derivati del pomodoro, rispettando alcune semplici indicazioni:
pomodoro strettamente coltivato nel comprensorio di Pachino;
accurata selezione dei pomodori per garantire un risultato ottimale;
lavorazione immediata dei pomodori;
metodi artigianali e naturali;
nessuna aggiunta di additivi, conservanti, addensanti, stabilizzanti. More


04

PachinEat enlarged

Altri prodotti dell'eccellenza della Sicilia
Dalla ricchezza della produzione agroalimentare siciliana PachinEat ha selezionato una serie di prodotti tipici ricercando per ognuno il massimo dell'eccellenza.

More

05

Facebook

Navigando con PachinEat nell'incredibile mondo di Facebook
  • Ristoranti, gastronomie, eventi e situazioni varie
  • Galleria di immagini di Facebook che presentano, visualizzano vari prodotti PachinEat
  • Ricette semplici, elaborate e/o pazze con i prodotti PachinEat
  • Simpatici gadget realizzati con i vari pomodori in combinazioni divertenti e simpatiche


More

06

YouTube Channel

Alcuni video, inseriti su YouTube, che parlano del pomodoro di Pachino, della nostra azienda e di alcuni nostri prodotti

 


More

Chi siamo

La ragione sociale della nostra azienda è la produzione, la raccolta, la trasformazione, la confezione e la commercializzazione dei prodotti principe del territorio pachinese, ad iniziare dai pomodori, ma non solo.
La genesi

Ultime notizie

E' terminata la produzione annuale di uno dei prodotti più innovativi e prestigiosi: il pomodoro insalataro invernale Marinda

Dovremo adesso aspettare la nuova produzione che arriverà con i freddi mesi di Dicembre/gennaio prossimi.
Ma PachinEat ha pensato agli appassionati di questi pomodori ed ha preparato tutta una serie di lavorati permettendo di continuare a convivere con questo prodotto: le passate naturali, la polpa naturale, i pelati a mano, l'essenza più intima di questo pomodoro, la polvere di pomodoro che ne mantiene il profumo e il sapore.