Logo alt

Lavorati del pomodoro

PachinEat propone la propria produzione di lavorati del pomodoro:
passate di pomodoro, polpa, pelati, pomodorini al naturale, essenza di pomodoro.
Prodotti naturali, di soli pomodori selezionati, ottenuti non solo senza aggiunta di zuccheri, conservanti, stabilizzanti e coloranti, ma anche senza sale.
La lavorazione, pur usufruendo di sistemi moderni che garantiscono la sicurezza alimentare, utilizza tecniche e metodi di lavorazione tradizionali in grado di preservare la bontà e la genuinità del prodotto.
Solo ingredienti semplici ma di qualità superiore possono rendere speciale qualsiasi piatto.
Ed è il caso dei nostri prodotti ottenuti partendo da pomodori di massima qualità sottoposti ad una lavorazione attenta e ricercata.
E dato che ogni tipo di pomodoro ha un colore, un profumo, una densità, un sapore diverso dagli altri, i nostri prodotti hanno colore, profumo, densità e sapore diversi a seconda della tipologia di pomodoro usato.

Cerasa - Passata ciliegino Vai alla Bottega PachinEat per l'acquisto
Cerasa - Passata naturale di Ciliegino

Il Ciliegino è stato il primo pomodoro coltivato a Pachino.

Dolce ed equilibrata la passata si esalta con una cottura leggera e veloce. Perfetta nelle preparazioni di primi piatti a base di pesce o frutti di mare dove la succosità delicata del ciliegino ben si armonizza e non sovrasta.


Cerasa - Passata Datterino Vai alla Bottega PachinEat per l'acquisto
Rubino - Passata naturale di Datterino
È ricco di sali minerali, vitamina A, vitamina C e, rispetto alle altre varietà di pomodoro, presenta un grado zuccherino più elevato che può raggiungere i 12 brix.
Preparato conservando le proprietà della varietà pregiata per eccellenza del pomodoro Datterino coltivato nel Comprensorio di Pachino.

Antiqua - Passata di Marinda Vai alla Bottega PachinEat per l'acquisto
Antiqua - Passata naturale di Marinda
Prodotto unico ed eccezionale, preparato conservando le proprietà del pomodoro Marinda, varietà pregiata, coltivato nel Comprensorio di Pachino. Assolutamente da provare!

Vai alla Bottega PachinEat per l'acquisto

Chicchi e Spicchi di Sole
Pomodorini Datterini in acqua di pomodoro
Direttamente con liquido di riempimento costituito dall'acqua di pomodoro.
Sono disponibili datterini interi (CHICCHI) oppure divisi a metà (SPICCHI).

Vai alla Bottega PachinEat per l'acquisto

Chicchi e Spicchi di Luna
Pomodorini ciliegini in acqua di pomodoro
Direttamente con liquido di riempimento costituito dall'acqua di pomodoro.
Sono disponibili ciliegini interi (CHICCHI) oppure divisi a metà (SPICCHI).

Vai alla Bottega PachinEat per l'acquisto

Chicchi e Spicchi di Luce
Pomodorini ciliegini gialli in acqua di pomodoro
Direttamente con liquido di riempimento costituito dall'acqua di pomodoro.
Sono disponibili ciliegini gialli interi (CHICCHI) oppure divisi a metà (SPICCHI).


Antiqua
- Pelati di Marinda

Prodotto unico ed eccezionale, ricavata da un pomodoro insalataro costoluto che a Pachino giunge alla piena maturazione da gennaio a giugno. Lo stress termico dovuto alla variazione di temperatura tra il giorno e la notte lo rende croccante e particolarmente dolce. La lavorazione dei pelati avviene a fine produzione tra maggio e giugno, cioè quando la pianta ormai stressata offre i suoi frutti più dolci e maturi. Giunti alla fine della produzione, lasciamo il pomodoro maturare naturalmente sulla pianta, privandola dell'acqua in modo da esaltare la sua naturale concentrazione di sapori.

Perfetti per chi ama il pomodoro dal gusto deciso e dal sapore intenso. Sono adatta per pizze, ragù, spezzatini e stufati, ma anche per semplici sughi dal sapore energico. In quest'ultimo caso è consigliata una cottura breve per mantenere inalterato il profumo e il sapore. Si sposano perfettamente anche col sapore del pesce e il loro sapore si esalta nelle zuppe.


Pelati di Pixel

Il pomodoro pixel è caratterizzato da un gusto molto intenso, da dolcezza e da una eccellente consistenza e polposità.

Ha un sapore inconfondibile, per alcuni aspetti simile a quello del datterino. Il colore rosso intenso e brillante lo rende particolarmente attraente.

Giunti alla fine della produzione, lasciamo il pomodoro maturare

naturalmente sulla pianta, privandola dell'acqua in modo da esaltare nel suo frutto la concentrazione di sapori.

Perfetti per chi ama il pomodoro dal gusto armonioso e dal sapore dolce. Sono adatta per pizze, ragù, spezzatini e stufati, ma anche per semplici sughi dal sapore delicato. In quest'ultimo caso è consigliata una cottura breve per mantenere inalterato il profumo e il sapore. Si sposano perfettamente anche col sapore del pesce e il loro sapore si esalta nelle zuppe.






Eau de PachinEat - Essenza di pomodori siciliani
Acqua/essenza di pomodori siciliani estratta con metodi naturali.
Disponibile per ricette fashioned di alto livello per uso professionale ma anche domestico.
Una sorpresa, una prospettiva una sicurezza.
Per ricette e cocktail di nuova generazione.














Star Dust - Polvere di pomodori siciliani
Pomodori selezionati prodorri nello stretto comprensorio di Pachino.
Vengono eliminati i semi che fornirebbero un sapore amaro e poco piacevole alla polvere.
Sono essiccati con leggera salatura al sole di Sicilia.
Macinati e messi in vaso per gli usi più disparati in cucina:
per ottenere impasto di pomodoro di qualità,
per donare il profumo del pomodoro al piatto cucinato,
per arricchire cromaticamente e esteticamente la presentazione dei piatti.