Eau de PachinEat
L'impasto della pizza

Essenza di pomodoro PachinEat
e la sua applicazione in pizzeria

 



Vogliamo qui celebrare questo derivato del pomodoro che lentamente, ma con una innata sicurezza, si sta imponendo sia nel settore del food e sia della mixology.

L'acqua di pomodoro è chiaramente già conosciuta nelle cucine più o meno blasonate, ma la primogenitura come preparazione industriale e commerciale è rivendicata in modo perentorio da PachinEat che ha elaborato una fase di lavorazione completamente artigianale e naturale.

Non solo ha avviato la ricerca, la messa a punto e la produzione dell'essenza di pomodoro, ma ha anche messo in atto una fase di branding del prodotto per farlo conoscere, anche tra incredulità che avrebbero stroncato energie meno consolidate nella loro idea.

Non solo ha creato il prodotto, ma ha partecipato attivamente al suo uso in vari contesti.

In altre pagine del nostro sito analizziamo vari modi di utilizzo dell'acqua di pomodoro nelle cucine e nel settore della mixology, ma vogliamo invece qui rivendicare una nostra intuizione che ne sfrutta l'uso nel settore della panificazione e della pizzeria.

Attraverso una attiva collaborazione del nostro Andrea con un geniale pizzaiolo è stato studiato l'uso dell'acqua di pomodoro nella preparazione dell'impasto.

 

Ci fa molto piacere che questa ricerca e questa intuizione siano state corroborate dal parere autorevole di uno chef importante come Heinz Beck, il quale così parla di una sua realizzazione:

"Spicca la focaccia impastata con acqua di pomodoro. Perché volevo variare la ricetta della pizza, ma sulla farina e il lievito era già stato provato tutto. Così mi sono concentrato sui liquidi. L’acqua di pomodoro apporta profumi, ma anche antiossidanti e vitamina C, migliorando la consistenza per il suo intervento sulla maglia glutinica”. (Reporter Gourmet: La cucina di Mignon: Heinz Beck alla Pergola dell’hotel Cavalieri di Roma - 26/02/2018 - Autore Di: Alessandra Meldolesi)

PachinEat è in grado di fornire la propria essenza di pomodori siciliani, essenza preparata con la migliore scelta della materia prima e preparata nel momento di maggior qualità grazie al sole siciliano.


Essenza di PachinEat in cucina.
Visualizza


Essenza di PachinEat e mixology.‪
Visualizza