MilanoGolosa

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15-16-17 ottobre 2016
PALAZZO DEL GHIACCIO
Milano - Via G. B. Piranesi 14

In questa quinta edizione, andremo oltre il piatto, alla ricerca dell'origine di ciò che vi si trova dentro. Perchè, sempre più in cucina, si ricerca l'integrità della materia prima, un'idea di purezza da preservare.
Sarà una tre giorni di incontri, laboratori, ricette per un racconto gastronomico che mette al centro il concetto di purezza in cucina e l'importanza della qualità degli ingredienti.

 

PachinEat sarà presente alla V edizione di MilanoGolosa 2016, il 15-16-17 ottobre presso il Palazzo del Ghiaccio con una selezione dei suoi migliori prodotti.
www.milanogolosa.com

Le golosità di Milano Golosa 2016


Dal 15 al 17 ottobre il Palazzo del Ghiaccio di Milano si popolerà di prodotti provenienti da tutta Italia: 200 gli espositori artigiani confermati, tanti in lista di attesa, in una tre giorni di incontri, laboratori, ricette per un racconto gastronomico che mette al centro il concetto di purezza in cucina e l'importanza della qualità degli ingredienti. 

Cibovagando tra i corridoi di Milano Golosa sarà possibile conoscere tanti prodotti caseari, tra cui il Frant friulano, i formaggi di capra, le caciotte di latte vaccino, il Castelmagno d’alpeggio, il raviggiolo. Tra le novità di questa edizione c’è il trombolotto, un condimento naturale la cui ricetta affonda le sue radici nelle antiche preparazioni dei monaci cistercensi. Il trombolotto è una salsa ai profumi di olio, limone trombolotto e varie erbe.

Sarà presente il crunch di Renato Bosco, delle bevande fermentate non alcoliche; tanti vini come il Lambrusco di Modena, il Chianti, il Chiaretto. Tra i salumi: la galantina di pollo, il salame d’oca, il prosciutto di Parma, di San Daniele, di Saint Marcel, di Sauris; la mortandela; la carne, il capocollo di Martina Franca, la porchetta di suino nero lucano; la testa in cassetta ligure.

Molte le chicche ittiche, quali la trota affumicata, il salmone la bottarga di muggine. Tanti i panettoni realizzati con la pasta madre. Il pubblico sarà invitato a scoprire “il nuovo che avanza” con lezioni, laboratori e degustazioni. Gli appuntamenti coinvolgeranno anche luoghi al di fuori del Palazzo del Ghiaccio in occasione di Fuori Milano Golosa: cene, incontri enogastronomici e degustazioni tra ristoranti e enoteche milanesi che hanno aderito alla manifestazione.


La materia prima
al centro di tutto

“Bisogna avere il massimo rispetto per la materia. È lei il punto di partenza. È lei che detta l’opera, lei che la impone”. Sono perfette le parole di Mirò per descrivere la prossima edizione di Milano Golosa, dove il concetto di purezza in cucina sarà uno dei temi principali.

La quinta edizione della manifestazione gastronomica creata da Davide Paolini è in programma dal 15 al 17 ottobre a Palazzo del Ghiaccio di Milano, con un ricco calendario di eventi, che sta prendendo forma attorno al tema della materia prima e degli ingredienti di qualità.

Degustazioni, dibattiti e approfondimenti che avranno un occhio di riguardo verso la cucina vegetariana e vegana e alla scoperta della cucina selvatica, con la partecipazione di personalità di riferimento rispetto a ciascun settore. 

“Andremo oltre il piatto – spiega Davide Paolini – alla ricerca dell'origine di ciò che vi si trova dentro. Sempre più in cucina si ricerca l'integrità della materia prima, un'idea di purezza da preservare”.  200 gli espositori artigiani presenti per proporre un tour enogastronomico della penisola alla ricerca di materie prime di qualità. 

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