PachinEat SRL

Eau de PachinEat e i bartender


L'Eau de PachinEat come base di nuovi stimolanti cocktail(s).

L'essenza di pomodoro, con la sua sintesi naturale dei sapori del pomodoro, con la sua leggerezza e trasparenza, costituisce l'elemento ideale a disposizione dei bartender per la creazione con nuove idee e soluzioni di nuovi cocktail. Inizialmente come naturale e nobile sostituto del succo di pomodoro nel classico "Bloody Mary" e nel "Succo di pomodoro condito", ma successivamente come inevitabile componente per nuove ricette e nuovi cocktail.

PachinEat ha valutato l'importanza e la prospettiva di questo ingrediente ed ha raffinato la tecnica, completamente manuale e naturale, per l'estrazione dell'anima del pomodoro stesso.
Il risultato ottenuto è un prodotto che contiene tutte le caratteristiche specifiche del pomodoro ed è una concentrazione che potremmo definire come "essenza di pomodoro".
PachinEat ha studiato le possibilità di sviluppo alla luce della scelta e della disponibilità dei gustosi pomodori del comprensorio di Pachino, della cui ricchezza si è fatto ambasciatore.

I nostri bartender di riferimento hanno elaborato dei cocktail che utilizzano l'essenza di pomodoro come elemento distintivo.
Oltre al componente principale, l'essenza di pomodoro, nelle ricette dei cocktail sono state inserite anche altri prodotti sviluppati da PachinEat, quali le Stardust, la polvere di marinda e di capperi, e la stupenda essenza di cipolla di Giarratana che riesce a rendere disponibile la qualità e la ricchezza delle cipolle di Giarratana, saporitissime e dolcissime proposte dell'agricoltura siciliana nel loro presidio Slow-Food.


Mary Strange

Bar Gilli - Firenze
Luca Picchi ha creato il cocktail Mary Strange con la nostra Eau de PachinEat.
Paszkowski - Firenze
Francesco Guetta e Roberto Sibilano al mitico Paszkowski di Firenze con
"il Conte nell'orto" e l'Eau de PachinEat
Mauro Picchi
Mauro Picchi e l'Eau de PachinEat

Ricette di Oscar Quagliarini con Eau de PachinEat

Grazie alla grande creatività e all'estrema disponibilità del bartender Oscar Quagliarini,
siamo in grado di presentare le quattro ricette che lui ha creato e che ci ha messo a disposizione.
MARY LA TABAGISTA
Area Mixology - Preparazione cocktail 'Mary la tabagista'
3 cl vodka
1,5 cl mezcal vida
13 cl essenza di pomodoro merinda pachineat

stir & strain in bicchiere highball
un paio di cubi di ghiaccio
polvere di capperi e di pomodoro pachineat per guarnire.

MARY KENTUCKY
Cocktail


4 cl bulleit bourbon whiskey
12 cl essenza di pomodoro merinda pachineat

shake and strain in coppetta daiquiri
polvere di capperi e di pomodoro pachineat per guarnire


MARY CLAIRIN

Cocktail

4 cl rum clairin saijous
12 cl essenza di pomodoro merinda pachineat
1/4 tsp colatura di alici

stir and strain in coppetta daiquiri
bordata di polvere di capperi



THE GIN CRIES MARY

Cocktail

5 cl gin
5 cl essenza di pomodoro merinda pachineat
2 cl essenza di cipolla di Giarratana pachineat
1 tsp aceto all'aglio

stir and strain in coppetta daiquiri
bordata di polvere di capperi
pomodoro e aglio nero