Stardust -
Polvere di capperi
La polvere di capperi è una polvere ottenuta dai
capperi cresciuti sui Monti Iblei. I capperi sono
boccioli di fiore, dal sapore deciso e penetrante,
raccolti tra fine maggio e inizio settembre
normalmente di primo mattino o al tramonto.
Sono raccolti appena germogliano perché più il
cappero è piccolo più è buono.
Dopo una leggera salatura
vengono essiccati al sole di Sicilia per
conservarne inalterato il loro prezioso aroma e successivamente
ridotti in polvere.
Una polvere "magica" che svolge un ruolo importante in cucina
tanto per la capacità di insaporire i piatti
quanto per quella di donare un tocco di colore che illumina ed
arricchisce la cromaticità della presentazione.
La riduzione in polvere consente di sfruttare il profumo e
l'essenza del cappero e di diffondere in modo soffuso il sapore
senza imporre la forte presenza del frutto.
Utilizzabile anche negli impasti, per aromatizzare burro e
formaggi, speciale su tartare di manzo, bruschette con pomodoro,
sulla pasta ed in ogni tipo di piatto.
Ottima anche per cocktail.
Disponibile in conf. da
50
e 100 ml.
http://pachineat.it